医院概况

首页> 医院概况> 医院文化

医院文化

  • 院徽释义:

    院徽的整体外形似"十"字"中"字和HOSPITAL的第一"H"。 通过模块中特有的严谨,端庄,稳健与厚重,体现出一医院雄厚的科研,医技实力和深厚的文化底蕴。 "中"与"W"的镶嵌,"针"与"蛇"的连接环绕,"中"与"H"和"W"与"H"的共形,以及它们之间的理性结合,共同诠释同一个主题: 一医院是一家中西医结合的多学科,多功能的综合型现代医疗机构。 院徽以跃动的"W",象征爱心,生命,与时俱进,以"中"字寄予,事业必将蒸蒸日上,如日冲天。
  • 吉祥物释义::

    水是生命之源,"水精灵"晶莹剔透,活泼可爱、面代微笑,右手大拇指的手势代表小水滴是武汉市一医院;勇争第一的精神,象征着我院是卫生系统的一滴水,但我们有永争第一的气概和必胜的信念;象征着我们每一位职工是:呵护生命的水精灵。日冲天。

快速通道