科研教学

首页> 科研教学> 科教动态

科教动态

全科医师转岗培训之“皮肤科常见疾病的诊疗及管理学习班”开班

2015818日上午,皮肤科教研室在门诊四楼示教室,“全科医师转岗培训之皮肤科常见疾病的诊疗及管理”学习班正式开班。皮肤科段逸群主任、科教处苏文主任,皮肤科各位副主任,以及来自江汉、武昌、汉阳三个区的16名参加转岗培训全科医师参加了此次开班仪式。

苏主任和段主任分别代表职能科室、教研室发言。苏主任代表医院致开幕词,强调了开展全科医师培训的重要性,提出了培养目标和要求。段主任则结合我院皮肤科的发展状况,提出我院皮肤科在转岗培训中的责任。强调建立我院与基层医院长期、稳定的联系的重要性,并对学习班课程安排进行讲解。简短的半个小时的开班仪式结束后,直接进入到正式的培训课程,此次课程由皮肤科教研室按全科医师转岗培训的教学目标,结合全科医师的实际能力精心设计,授课师资为有着丰富临床和教学经验的,具有高级技术职称的临床专家,包括皮肤科多位副主任担任。整个教学安排受到参训学员的一致好评。

全科医师转岗培训是市卫计委贯彻落实国务院关于建立全科医生制度的指导意见,提高全科医生的综合服务能力的一大举措,是一项长期而重要的工作。此次培训班的开展,显示了我院上下对于全科医师转岗培训工作的重视,对于提高参训学员的皮肤科常见疾病的诊疗及管理水平有着积极的作用。


快速通道

医院布局图