护理园地

首页> 护理园地> 临床护理

临床护理

责任与关爱是天使的翅膀--肝胆二病区

转眼间,来到肝胆二病区已一月有余。回顾在这里的一个多月,顿时觉得生活和工作变得无比充实。对科室的一切渐渐熟悉,最初的陌生感和担忧逐渐化解。非常感谢科室所有同事对我的包容和帮助,让我从刚开始对这里工作的惊叹变成慢慢适应并跟上大伙工作的节奏,虽然偶尔会有遗漏的小问题,但有科室其他老师的带领和监督,相信以后的问题会越来越少,工作也会慢慢变顺。

 一直相信一句话:缘分天注定。真的很高兴加入肝胆二这个小家庭。慢慢了解这里的工作强度比较大,责任比较重,每天上班需要全心全意,仔细认真地遵守各项操作制度和规程,耐心负责地做好每一项操作,才能为病人的安全提供保障。外科,永远像电视剧中上演的一样,一台又一台手术轮番交替,一例又一例病痛等待解救,一波又一波繁忙不能停歇。让我觉得赞叹和臣服的是这个科室的每一员对待工作尽职尽责的态度。他们不会因为忙碌而怠慢任何一个病人或任何一项操作,即使是脚不沾地,臀不落椅,每一个护士依旧认真负责,有条不紊地做着自己该做的所有事。上班时间干不完的活,午休时间,下班之后都自觉加班,任劳任怨。科室里有老师甚至经常整夜加班整病例不回家。多么令人敬佩啊!而且,所有护士对待病人都耐心、亲切,为他们提供鼓励、指导和帮助。 这也是为什么每个月科室病人对护士满意度调查结果优异的原因。因为病人们都能感受到来自护士的真诚,关爱和温暖。

我深深地为自己也是这个小家庭中的一员感到庆幸和骄傲。在接下来的工作中,我一定会继续学习巩固各种专业知识,以科室里所有老师为榜样,在基础护理和专科护理上严格执行护理操作规范,加强健康教育和心理护理,争取为病人提供更优质更贴心的护理服务。在文件书写方面努力改进,争取做到专业而规范,也争取成为肝胆二护理团队中合格的一员。

做着这份工作,感受着它包含的酸甜苦辣,才更觉生命精彩而意义非凡。

Do what is tough and great , because it canmakes you strong!

就如我今天对刚加入到护理行业中的实习朋友说的话:护理工作繁忙而艰辛,这是一条不归路,但是,它能带给我们的满足感和成就感也是其他任何工作无法企及,无法代替的。只要我们心中揣着那份责任和对生命的敬畏,不怕苦不怕累地做好自己的工作,关爱每一个病人,那每个人都会是坚强美丽振翅飞翔的白衣天使!

                                                                                     肝胆二病区:


快速通道

医院布局图