护理园地

首页> 护理园地> 临床护理

临床护理

一束鲜花 一份温情--骨创伤科

入伏的第一天,太阳早早就升了起来,气温急剧升高。一位86岁的全膝关节置换手术患者打的给我们送来了一束鲜花。

当爹爹手捧娇艳的鲜花到护士站递给我们时,正在忙碌的我们,顿时一股感动之情涌上心头……当我们还沉浸在这温情中尚未回味过来时,爹爹从腰兜里掏出一封信郑重其事地交到我的手中。我打开信,字里行间流露出的是他那份沉甸甸的感激之情。

我一边看信,一旁爹爹还再三强调自己患有白内障,字没写好,写分开了,老人说他在写信时边写边想流眼泪……就这满满的两页字,作为一个快90岁的大型骨科手术后又患有白内障的爷爷,是多么不容易啊!作为一名护士长,我感动了,此时此刻,曾经有多少病人的不理解,多少艰难困苦,多少伤医打护的难受映像,都烟消云散了……我们向这名患者道了谢,当他的背影消失在电梯门的另一边时,我在心中默念:我们的付出总还是值得的,我们应当努力做到更好,不为别的,就为了这份值得回味一生的温情!

                                                                                                                                                                                                                                                         撰稿人: 周鹃


快速通道

医院布局图