科研教学

首页> 科研教学> 科教管理

科教管理

我院临床药师培训基地顺利地接受了国家卫计委督导检查

2015124日上午,由中国医院协会药事管理专业委员会李喜西秘书长为组长的专家组一行五人,对我院临床药师培训基地进行了督导检查,我院陈红辉院长、陈国华副院长、夏平副院长、科教处苏文主任、药学部张耕主任及部分临床科室负责人、带教医师、带教药师等相关人员参加了此次督查。

专家组通过对我院临床药师制度建设、组织管理、培训教学条件、培训实施等方面进行资料审核、下到呼吸内科、肾病内科二个临床科室现场考察、与学员访谈等形式对我院临床药师培训工作进行了全面的督查。专家组对我院现行的临床药师培训工作给予了充分肯定,同时也对培训工作提出了宝贵的意见,并和我们一起探讨了临床药师培训工作中的共性问题和困难,希望医院进一步加强引进高起点的临床药师,积极探索临床药师真正参与临床治疗工作的管理模式

陈红辉院长最后发言,感谢专家对我院临床药师工作的肯定和支持,医院将严格按照国家要求,从临床药师人员配置、培训条件完善等各个方面对临床药师培训工作给予进一步的支持,希望药学部按照专家组的意见进行持续改进,努力将我院临床药师培训基地创立为培训示范基地。


快速通道

医院布局图