科研教学

首页> 科研教学> 科教动态

科教动态

我院举办精准医学临床应用的学习沙龙与学术研讨会

2016年3月22日,由武汉市中西医结合医院和湖北省中西医结合学会药学专业委员会举办的“精准医学临床应用的学习沙龙与学术研讨会”在武汉市中西医结合医院6楼礼堂顺利召开。本次会议特邀国家卫生计生委远程医疗管理与培训中心办公室主任、中日友好医院信息中心主任卢清君以及国内著名个体化治疗药物专家、中日友好医院精准医学中心首席专家、北京妇产医院精准医学中心主任、中国医师协会遗传医师分会药物遗传学组主任委员王鹤尧教授,就精准医疗远程协同体系,以及目前国内外精准医学的现状及未来的发展趋势、精准医学研究和临床应用做专题研讨。

参会代表近140人,主要来自湖北省20多家兄弟医院。上午进行的学习沙龙上药师们纷纷就目前药物基因检测所遇到的困惑和思考,与王鹤尧教授进行热烈的讨论。武汉市中西医结合医院科教处苏文主任主持了下午的专家研讨会,会议得到了陈红辉院长、夏平副院长的大力支持。神经内科邱昕主任表示深受启发,此次研讨会帮助医生拓展治疗新视野。


快速通道

医院布局图