媒体聚焦

首页> 新闻中心> 媒体聚焦

媒体聚焦

【经视一锅鲜】脸上死皮怎么去?专业人士来帮你!


  冬天到了,脸上干干的,每天晚上洁面以后呢,总感觉脸上好像没洗干净,有死皮,搓也搓不掉,最近武汉的高女士就向我们咨询这个问题,到底该怎么处理,一起看看专家怎么说~


   专家表示:死皮是我们正常皮肤的一部分,它是我们皮肤的角质层,位于最外层,起到防护皮肤以及锁住水分的作用,可以防止日晒,对我们皮肤有好作用。



   表皮从基底的生发细胞层到最外层的死皮,也就是角质层,一直到脱落,这个过程是需要28天时间,一般正常人都要经历这个循环过程,但是由于年龄的增加、日晒、平时护理不得当,造成死皮该脱落的时候脱落不了,这样对皮肤会造成一些损害。


   皮肤比较暗沉,摸起来比较粗糙,有一些沙粒感、脱屑,涂上的面霜、精华之后很长时间都吸收不了,浮在上面,有这些情况的人可能需要去死皮。


    首先湿敷3到5分钟,角质层含水量比较足,这时候更利于去死皮。


   第二,用去死皮的啫喱轻轻按摩预热,然后点到脸上,眼睑是不需要去死皮的,因为眼睑皮肤非常薄。


   第三,在额头上由内而外打圈按摩,鼻翼是由外向内打小圈按摩,鼻梁部上下前后直线来回按摩,口周沿着口周肌肉做一个环形的按摩。面颊的由内向外自下而上按摩。


   最后去完死皮把脸洗干净涂上保湿霜,然后注意防晒保湿就可以了。


   如果没有问题的皮肤是可以的,我们很多洁面的产品、化妆水都含有去角质的成份。


   但是有一些有问题的肌肤,比如说痘痘肌,就是脸上长满闭合性粉刺的患者要到医院求助医生,做一些更加深层次的清洁,比如说果酸、水杨酸来做焕肤治疗。

快速通道

医院布局图