新闻中心

首页> 新闻中心> 医院新闻

医院新闻

迎“五一”!武汉“白衣天团”引爆团风初夏

今年是武汉市第一医院建院90周年,

看!我们的庆祝活动再度跨城展开……



   微星闪烁,晨曦出发。

4月27日清晨,为庆祝医院建院90周年,弘扬“精诚利济,中西汇一”的一医精神,受张红星院长委托,副院长、骨科博士、主任医师夏平,带领五位硕导、五位主任医师、九个专业十一名专家的多学科白衣天团”,前往团风开展义诊。


义诊活动在团风县人民医院外科楼前举行。团风老百姓听说有来自武汉大医院的专家来团风义诊,还有一号难求的“王牌”皮肤科专家,早早的排队等在义诊现场,很快便排起了长龙!

一上午,仅皮肤科专家就为数十名患者诊断、处方,并将市一医院特色自制药分发给大家。不过半天,五千元的药品便被患者一领而空。神经内科、肿瘤科、风湿免疫科义诊专家面前也是人头攒动。


八十一岁的陈婆婆乐呵呵的说:“以前排半天队才看一下病,今天在家门口就看到大专家,实在太好了,给我们带来了方便,希望您们经常来啊!”


夏平副院长与县医院欧院长、樊院长一起参观医院外科大楼,边走边谈深化两院医联体合作。来到骨科病区,夏院长亲自为慕名而来的骨科住院患者阅片会诊。


义诊结束后,两院联合开展了外科学术交流会,来自骨科、肝胆外科、甲乳外科、胃肠外科、疼痛科的五位外科专家依次走上讲台,通过PPT与同行分享治疗理念与手术经验,并同团风县人民医院的医生们探讨外科相关手术的最新进展。


会后,两院专家就双方合作进行了进一步的交流探讨,专家们一致认为,深化两院交流合作,既能推进两院共同发展,更能切实满足基层患者需求,应该持续坚持,并形成稳定的交流合作机制。


本次活动得到了团风县人民医院欧院长、樊院长、徐院长等领导的大力支持和高度肯定。两家兄弟医院还就下一步深度融合、不断深化医联体合作达成广泛共识。

用副院长夏平博士的话来说:“通过医联体推进分级诊疗,符合当前医改大方向!今年是武汉市第一医院建院90周年,我们会不断深化合作,定期安排坐诊、查房、会诊、手术指导,惠及广大人民群众,为建院90周年献礼!”


从2013年以来,武汉市第一医院就开始大力发展医联体。通过组织专家前往医联体开展义诊、坐诊、带教查房、手术指导,安排医联体医务人员来院进修等,大大提升居民对基层医疗机构的信任度和满意率,让他们在家门口享受到三甲医院的医疗服务。



快速通道

医院布局图