新闻中心

首页> 新闻中心> 医院新闻

医院新闻

市一医院隆重举行“五四”表彰大会暨建院90周年中华经典诗词大赛

五月,是挥洒青春的季节。青,是生命的颜色;春,是成长的季节。在“五四”运动九十八周年之际,5月4日下午武汉市第一医院“五四”表彰大会暨建院90周年中华经典诗词大赛在医院学术报告厅隆重举行。院党委书记王卫民、纪委书记韩斌、副院长陈国华、副院长吴文莉、副院长夏平、各党支部书记、部分职能部门负责人、受表彰的集体和个人及各科优秀青年代表参加了活动。

表彰大会在激昂的团歌中拉开帷幕。纪委韩斌书记宣读了医院关于表彰先进集体和优秀个人的决定,院领导及党支部书记分别上台为获表彰的集体和个人颁奖。

王卫民书记充分肯定了过去一年共青团工作和青年工作,对所有受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,“五四”精神始终是鞭策有志青年实现人生价值的强大动力,青年始终是推动历史发展和社会进步的重要力量;当前我院青年职工数量占全院职工的60%多,院领导高度重视共青团和青年工作,希望受表彰的集体个人始终牢记历史使命,弘扬五四精神,传承光辉传统,发挥模范带头作用,以建院90周年为契机,为医院的发展贡献更多的力量。

随后,诗词大赛在雷动的掌声中展开。来自全院团支部的11支代表队,从《诗经》《楚辞》到唐诗宋词,与在场所有领导、评委和青年团员代表一起享受了一场令人回味无穷的诗词盛宴。大赛还特邀周围血管科兼宣传处谢沛霖主任担任评委,经过必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节的精彩角逐;最终,机关支部、财经后勤支部、药学支部分别获得一、二、三等奖,其余支部分别获得优胜奖。

本次表彰暨中华经典诗词大赛以新颖的形式、鲜明的主题、深远的蕴意,获得了在场领导和观众的一致好评。诵读中华文化经典,展现一医青年魅力,一医的青年团员们以实际行动向医院90周年华诞献礼,祝愿武汉市第一医院的明天越来越好!




快速通道

医院布局图