新闻中心

首页> 新闻中心> 医院新闻

医院新闻

产科2017年母亲节活动 ——快乐分娩孕动会

   2017512日,是第106个护士节。我院产科在二号楼六楼学术报告厅举办了一场别开生面的母亲节活动“快乐分娩孕动会”。此次活动,孕妈妈们参与热情高涨,通过网络平台报名的达到八十余人。当天,在家属的陪同下,她们早早就来到了活动现场,会场座无虚席,下午一点半活动正式开始。

首先,妇产科主任贺漪发表讲话,对当天前来参加活动的孕妈妈及家属们表示感谢;对她们选择我院分娩表示欢迎;对产科全体医护人员表示节日的慰问。同时,贺主任也激励全体医护人员,为实现科室更好更快的发展,应不断发扬拼搏赶超,永争第一的拼搏精神,最后预祝此次活动圆满进行。


随后,邀请两位孕妈上台,产科护士长许敏现场为大家详细讲解了呼吸减痛分娩法,指导孕妈们在分娩过程中掌握吸气和呼气的动作要领,以帮助减缓产痛,有利于顺利分娩。

接下来,一位怀孕23周的专业孕期瑜伽老师带领孕妈们进行孕期瑜伽的演练,大部分孕妈妈完成了所有动作,为确保孕妈们的安全,产科护士们一直守护在四周。瑜伽老师告诉大家,孕期瑜伽有助于孕妈们盆底肌的锻炼,有利于自然分娩。同时也提醒大家,过度的爬楼梯等运动可能会损伤我们的膝关节,希望各位孕妈们在进行孕期运动时量力而行,科学运动。


随着一二三等奖相继抽出,也迎来了活动的尾声。此次活动得到了孕妈妈们的一致好评,她们对我院产科的住院环境、医疗护理服务能力均表示了极大的认可。此次活动的开展,有效推广了产科妈妈班活动,向更多人展示了产科的风采,建立了产妇和医院、产妇和医护间相互了解的渠道,扩大了我院产科的社会知名度和影响力。

撰稿人:余思思、许敏






快速通道

医院布局图