新闻中心

首页> 新闻中心> 医院新闻

医院新闻

健康中国一医行,安全教育进校园




为庆祝武汉市第一医院建院90周年,518日,护理部组织门诊片的护士们走进硚口区井冈山小学和汉阳区钟家村小学,向5年级同学们传授安全知识。

针对课间操、放学下楼梯、升旗集会解散时极易发生的踩踏事故,护士老师们和孩子们一起分析了发生拥挤踩踏事故的主要原因、严重后果,让他们认识到在楼梯间打闹、搞恶作剧的危险性,并传授给大家防拥挤踩踏措施,更好的保护自己。




暑期将至,气温日益升高,又到了溺水事故的多发季节,护士老师们精炼地讲解了溺水知识并结合生活中经常遇到的情况,使同学们了解生命的宝贵与来之不易,懂得了溺水的主要原因和自救的方法,引导每一个学生提高安全意识。


随后,护士老师们又带领着孩子们进行心肺复苏的体验式学习,通过老师们手把手的指导,同学们积极参与,纷纷上场练习。通过切身的操作体会,使在场的每位同学对徒手心肺复苏这一急救技能有了全面的了解。大家一致认为此次学习收获颇大。


护理部主任王莉表示,看到祖国的未来对医学知识如此感兴趣,学习得如此尽兴,感到很高兴,也很自豪。也希望通过此系列活动服务更多市民朋友。

                                            通讯员:梁玉



快速通道

医院布局图