新闻中心

首页> 新闻中心> 医院新闻

医院新闻

武汉市人大常委会开展“切实解决群众看病难、看病贵问题”专题调研

7月5日上午,武汉市人大常委会第二调研组就“切实解决人民群众看病难、看病贵问题”赴我院进行专题调研。市人民政府席丹副秘书长、市卫计委、市发改委、市财政局、市人社局负责人,硚口区人大常委会、区委、区政府相关领导参加了调研。

上午9时,市人大常委会党组副书记、副主任胡洪春,副主任何艳、丁雨一行来到我院,实地调研我院实施城市公立医院综合改革后工作情况,并现场参观了病员服务中心、远程会诊中心等。随后在医院学术报告厅召开了专题座谈会。

会上,我院院长张红星、硚口区政府副区长赵宏亮、市医改办常委副主任陈诗亮、市发改委副主任张文胜、市财政局副局长吴东生、市人社局副局长张成仁分别作了工作汇报。第二调研组专家组成员、同济医学院方鹏骞教授围绕武汉市公立医院改革情况及当前群众看病就医核心问题作了简要发言。

市人大常委会丁雨副主任表示,市人大举行专题询问调研,核心也是主要目的,就是督促医疗机构在调研中正视问题、改进问题,切实推动公立医院综合改革稳步向前,使老百姓在医改中得到真实惠。何艳副主任指出,要通过充分调研,深入了解、全面掌握,客服客观原因、直面主观问题,通过工作作风的不断改进,有力推动政府在群众摸得着、上下都看得见的问题上不缺位。

胡洪春副主任强调,专题调研是人大依法履行监督权的一种形式,要通过这种监督方式来推进医改向健康方向发展;政府、各有关部门、各医疗机构,一是要坚持问题导向。要认清事实,聚焦问题关键,在群众看病“贵”和“难”上深入研究;二是要坚持解决问题的指向。围绕“专题询问”的根本目的,促进制度、政策的下沉和服务水平、管理水平的提升,在“一升一降”中加快改革步伐。三是要坚持为民服务的方向。老百姓的幸福感和获得感是医改的落脚点和检验工作是否完成的重要指标,必须始终坚持“为民服务”方向不动摇,才能实现最终的奋斗目标。


快速通道

医院布局图