新闻中心

首页> 新闻中心> 科普热点

科普热点

我院病员服务中心正式运行

为进一步方便人民群众看病就医,11月26日,我院"病员服务中心"正式运行。

近年来,医院进行大规模基本建设,职能管理部门办公地点分散,病人要复印一份病历,住 院资料盖个章,咨询一下医保或新农合政策,要四处寻,八方问,来回跑,遇到年纪大的患者, 花费的时间更多,病人颇有怨言。

党的十八大胜利召开,奏响了关注民生的时代主旋律。为落实武汉市卫生局在全市医疗机构 开展便民惠民服务月活动的要求,我院高度重视,积极响应,实行服务流程再造工程,克服门诊 房屋紧张、人手不足等困难,经过精心筹备,在医院门诊建立了"病员服务中心",设立8个对外 服务台,将医疗保障、便民服务、投诉接待、病案复印等工作实行"一体化"管理和"一站式" 服务。

在这里做到了服务功能集中、流程精简、项目齐全,共分为六个大类,三十个小项,包括:
1、医患沟通(受理病员/家属咨询、投诉、建议)。
2、导医预约诊疗(导医、导诊、预约挂号、预约诊疗)。
3、医疗文件盖章(病情诊断证明书、病员出院小结)。
4、医疗保障(医保、重症、新农合、公费医疗政策咨询,医保重症及病人转诊审批)。
5、病历资料复印(住院病历)。
6、便民服务(帮助高龄、残障病员挂号、缴费、检查、取药及办理入院手续。免费提供轮椅车、 推车、手机充电、茶水、针线包、老花镜、笔纸。联系出租车等)。

"病人好,我才好"已成为我院职工对广大患者的公开承诺,通过打造我院"病友之家"—— 病员服务中心,医院将服务管理模式从"方便管理、方便工作"转变为"方便病友、方便就医", 为患者打通看病难办手续的"绿色通道",充分体现"以病人为中心"的服务宗旨。

快速通道

医院布局图